首页
> 政务公开 > 机构职能 > 直属机构

贵阳市人力资源和社会保障数据管理中心

发布日期:2009-09-22 浏览:来源:贵阳市人力资源和社会保障局字体:[ ]
视力保护色:

    负 责 人:郭明松

    联系电话:88129069

    地    址:贵阳市中山西路51号大西门综合大楼十三楼

    邮    编:550001

   【工作职责】负责利用电子手段集中管理全市社会保险业务数据,为参保单位和个人建立档案,完整、准确记录参加社会保险的人员、缴费、待遇享受等社会保险数据;负责全市社会保险基金数据管理,配合社会保险行政部门对基金数据进行综合统计和分析,对基金实施监督;负责全市社会保障卡的发行、应用和安全管理,对医疗卫生机构和金融机构等用卡环境实行监管,协同查处违反社会保障卡管理的行为;负责全市人力资源和社会保障电子政务系统规划、建设和管理;负责对市公共服务平台转入的人力资源和社会保障案卷进行督办;负责人力资源和社会保障政策法规、业务流程和社会保险数据等政务信息的咨(查)询工作。

   (1)办公室  电话:88129069  85280120(传真)

   【主要职责】主要负责中心编制、人事、教育、财务、档案、固定资产、信访、会务、文书、保密以及后勤保障等日常运转工作;负责事务公开、目标管理、社会治安综合治理、计划生育等工作;协助完成其他综合性工作。

   (2)数据管理部  电话:88129065  88129067

   【主要职责】主要负责为全市社会保险业务及基金数据的管理,为参保单位和个人建立档案;负责全市人力资源和社会保障电子政务系统规划、建设和管理。

   (3)数据审核部  电话:88129051

   【主要职责】主要负责数据质量的管理,运用专业、科学的手段检查分析数据的正确性,确保数据质量;负责全市社会保险基金数据综合统计管理和分析工作,配合社会保险行政部门对基金进行监督。

   (4)数据安全部  电话:88129070

   【主要职责】主要负责执行电子政务系统的安全策略、管理规范、技术标准,确保数据的存储安全和使用安全;负责全市人力资源和社会保障电子政务网络的规划、建设和管理。

   (5)卡务管理部  电话:88129181

   【主要职责】主要负责全市社会保障卡的发行和应用管理;负责我市社会保障卡相关经办规程的制定;负责社会保障卡基础数据采集和加工;负责全市社会保障卡应用环境建设及管理工作;具体承担社会保障卡安全事故的处理;负责对社会保障卡指定服务网点进行服务质量检查评估。

   (6)采编部  电话:88129052

   【主要职责】主要负责贵阳人力资源和社会保障网的规划、建设和运维管理;负责网上新闻信息的采编发布;负责网站综合统计分析工作。

   (7)咨询部  电话:88129050  咨询热线:12333

   【主要职责】主要负责人力资源和社会保障政策法规、业务流程和社会保险数据等政务信息的咨(查)询服务;负责“12319”咨询类转办件的办理。

   (8)监察室   电话:88129061

   【主要职责】主要负责中心党风廉政建设和反腐败工作;对领导干部和职工执行国家法律、法规和相关规章制度情况进行监督检查;围绕中心工作开展督促检查及效能监察;负责中心党务及宣传教育工作。

 

(编辑:贵阳市人力资源和社会保障局
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统