首页
> 政务公开 > 机构职能 > 直属机构

贵阳市社会保险收付管理中心

发布日期:2009-09-22 浏览:来源:贵阳市人力资源和社会保障局字体:[ ]
视力保护色:

    负责人:田利
 
    联系电话:0851—85860940

    单位地址:都市之星2楼

    邮编:550001

   【工作职责】执行国家和地方有关社会保险政策和法律、法规;负责社会保险费(含城镇职工养老、失业、医疗、工伤、生育)的征集和养老金的拨付;负责社会保险基金收缴、管理和养老基金支付预决算的编制;负责各区、县(市)社保经办机构的业务指导、培训,指导开展城镇居民医疗、新型农村养老保险工作;负责社会保险调查、分析、统计工作;协助有关部门制订社会保险改革方案、发展规划和年度计划;完成上级部门交办的其它工作。

   (1)征缴一部(国有企业征缴部) 电话:85861043

   【主要职责】负责执行社会保障有关政策和法律法规,主要负责国有企业参保单位社会保险费的审核、征缴、人员变动工作;负责职工缴费建帐、建档、建库的管理工作;负责参保人员个人帐户的打印及发放工作;负责欠费的追缴工作;负责领导交办的其他工作。

   (2)征缴二部(非国有企业征缴部) 电话:85877602

   【主要职责】负责执行社会保险有关政策和法律法规;主要负责非公有制、城镇个体工商户、自由职业者灵活就业人员社会保险费的申报、审核、征缴、人员变动工作;负责职工缴费建帐、建档、建库的管理工作;负责参保人员个人帐户的打印及发放工作;负责欠费的追缴工作;负责领导交办的其他工作。

   (3)征缴三部(机关事业单位征缴部) 电话:85873670

   【主要职责】负责执行国家机关事业单位社会保险有关政策和法律法规;负责机关事业单位缴纳社会保险费审核、征缴、拨付、人员变动工作;负责机关事业单位缴费建帐、建档、建库的管理工作;负责机关事业单位欠费的追缴工作;负责领导交办的其他工作。

   (4)综合与稽核部  电话:85873541

   【主要职责】负责执行社会保险有关政策和法律法规;负责社会保险费专项稽核工作;负责社会保险扩面工作;负责社会保险统计、分析工作;负责各区、县(市)社保经保经办机构内部控制检查评估工作的指导;负责关停并转破产企业社会保险费清算工作;负责参保企业社会保险费申报登记工作;负责参保人员退休审批工作;负责协调各部门及区、县(市)社会保险工作;负责做好离退休人员社会化管理的指导工作;负责领导交办的其他工作。

   (5)养老金核拨部  电话:85872367

   【主要职责】负责执行社会保险有关政策和法律法规;负责参保离退休人员基本养老金发放工作;负责离退休人员基本养老金待遇的计发和复核工作;负责办理离退休人员调整待遇工作;负责协调银行做好基本养老金社会化发放工作;负责离退休人员生存调查工作;负责参保离退休人员死亡、丧葬抚恤费和遗属生活补贴发放审核工作。

   (6)财务部  电话:85820705

   【主要职责】执行社会保险财务管理制度,接受基金监管处、市审计局等有关部门的审计、监管;负责社会保险基金年度预、决算的编制工作;负责基金安全营运管理工作;负责财政、审计、银行等部门协调联系工作;负责行政财务管理工作;负责基金的收缴、建帐工作;负责基本养老金的发放工作;负责领导交办的其他工作。

   (7)办公室  电话:85860940
  
   【主要职责】负责文秘、文印、后勤、对外接待、协调、综合治理工作;负责机构编制、人事管理工作;负责工会、共青团、妇女组织日常事务及计划生育工作;负责中心离退休人员的管理与服务工作;负责固定资产管理及物质采购工作;负责中心档案室管理工作;负责领导交办的其他工作。

   (8)纪检监察室  电话:85880633
  
   【主要职责】负责贵阳市社会保险收付管理中心党风廉政建设和反腐败工作;对领导干部和职工执行国家法律、法规和相关规章制度情况进行监督检查;围绕贵阳市社会保险收付管理中心工作开展督促检查及效能监察;受理对贵阳市社会保险收付管理中心领导干部违纪行为的检举、控告,并向上级纪检监察部门反映;受理群众来信、来访工作;配合相关案件的查处工作。

(编辑:贵阳市人力资源和社会保障局
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统