首页
> 服务大厅 > 网上办事 > 行政审批公告

关于贵州燃气(集团)股份有限公司部分工作岗位实行综合计算工时工作制和不定时工作制的批复-筑人社复[2016]119号

发布日期:2016-12-15 浏览:来源:劳动关系处字体:[ ]
视力保护色:

关于贵州燃气(集团)股份有限公司部分工作岗位实行综合计算工时工作制和不定时工作制的批复

筑人社复[2016]119号

 

贵州燃气(集团)股份有限公司

你公司关于实行特殊工时制的申请已收悉,现批复如下:

一、为确保劳动者的合法休息休假权利和促进生产发展,根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条的规定、《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号)及《贵州燃气(集团)股份有限公司职工代表大会决议》,针对你公司生产经营特点,同意你公司对部分岗位实行综合计算工时工作制和不定时工作制的申请。即:

(一)值班电工、调度员、抢险工、抢维员、话务员、门卫、炊事员、驾驶员、运行工岗位实行以为周期综合计算工时工作制;

(二)年薪制中高层管理人员、销售服务员、安检员、换表员、点火员岗位实行不定时工作制。

二、对于实行不定时工作制和综合计算工时工作制工作和休息办法的劳动者,企业应根据《中华人民共和国劳动法》第一章、第四章有关规定及《贵州燃气(集团)股份有限公司相关岗位实行特殊工时制的执行方案》在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,采取适当的工作、休息方式,确保职工的休息休假权利和生产、工作任务的完成。

三、实行综合计算工时工作制的劳动者在休息日轮班工作视为正常工作,在法定节日工作的,按日或小时工资的300%支付加班工资;综合计算工时周期内实际工作时间超过法定工作时间(月平均工作时间166.64小时)的部分,按小时(月平均计薪小时为174小时)工资的150%支付加班工资。

四、劳动者工作时间包括准备结束时间、作业时间、劳动者自然需要的中断时间和工艺中断时间。

(一)准备结束时间系指劳动者在工作日(班),为完成生产任务或作业的准备和结束所消耗的时间;

(二)作业时间系指劳动者直接用于完成规定的生产或作业所消耗的时间;

(三)劳动者自然需要的中断时间系指劳动者因自身的生理需要而必须中断正常工作的时间;

(四)工艺中断时间系指劳动者在工作时间中,因工艺技术特点的需要使工作必须中断的时间。

五、本批复自收文之日起10内,你公司应对所涉及的岗位进行公示,并告知所涉及岗位的劳动者。

六、本批复从2016年12月14日起至2017年12月13日一年内有效。

 

十一二十三

(编辑:汪杰
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统