首页
> 党务公开 > 党务公开内容 > 工作动态

贵阳市人社局组织党务干部“两学一做”专题培训

发布日期:2016-05-23 浏览:来源:市人社局“两学一做”学习教育协调小组字体:[ ]
视力保护色:

 

2016年5月20日,贵阳市人社局组织全局系统党务干部“两学一做”学习教育专题培训会,局机关党委成员、机关在职支部书记、局属各单位党建工作分管领导及所属支部书记和部分党务工作者参加了会议。会议由局机关党委书记路林同志主持。会议分三个环节,由学习教育环节、听取工作进展情况汇报、局分管领导上党课、专题培训组成。

在学习教育环节,一是书面传达学习了中央、省委、市委“两学一做”学习教育实施方案和相关工作要求。二是组织学习了习近平同志《认真学习党章严格遵守党章》的署名文章。三是由局机关党委成员和部分基层支部书记对《党章》全文进行分章节领学,并结合人社工作实际对有关重要条款进行了重点解读。

 

会议听取了局属各单位党组织和机关各在职支部关于“两学一做”学习教育开展情况、存在的主要问题和下步工作打算的汇报。

 

局机关党委书记路林在上党课中,结合局系统机关党建工作实际对如何开展好“两学一做”学习教育作专题辅导。路林指出,抓好局系统“两学一做”学习教育,要在思想认识上重点把握“五个一”认识,具体为:突出一条主线,即学习教育要突出全面落实从严治党的工作主线;健全一个体系,即健全机关党建责任制体系,重申和落实基层党组织和党员管理教育责任制体系,严格和规范党组织生活和党员教育管理;服务一个中心,学习教育工作要围绕市委、政府中心工作大局开展,教育党员立足自身岗位履好职、担好责,提供好保障;营造一种新常态,即严肃认真的党内政治生活新常态,严格和规范党组织生活和党员管理,并使之日常化常态化;树立一个新形象,即通过学习教育,突出问题导向,强化问题整改,树立勤勉务实高效的机关党员新形象。

 

在推进“两学一做”学习教育中,路林要求局各基层党组织要结合各自实际,按照最低 “六个一”的标准,开展和推进学习教育工作。具体为:开展一次学习讨论,进行一次警示教育,推荐阅读一本好书,学习一个身边好人典型,参加一次机关党员志愿服务,组织一次“党的声音”进万家宣讲活动。各党组织在开展学习教育过程中,必须结合各自实际,按照党章要求和市委规定完成“两学一做”必备动作,即:严格落实“三会一课”制度、手抄党章100天、在职党员“两学一做”APP答题、党员领导干部双重组织生活会、党建工作述职制度、民主评议党员。

会议最后由局“两学一做”学习教育协调小组成员,对与会人员就如何落实“三会一课”制度、如何理解和把握党内若干政治生活制度进行了专题培训。

(编辑:龙刚
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统