首页
> 党务公开 > 党务公开内容 > 工作动态

贵阳市人社局举办“学习十八大党章”专题讲座

发布日期:2016-06-02 浏览:来源:市人社局“两学一做”学习教育协调小组字体:[ ]
视力保护色:

6月1日上午,根据 “两学一做”学习教育安排,为学习好、贯彻好、遵守好、维护好十八大党章,深刻领会党章的主要内容,准确把握党章的精神实质,进一步提高全局系统党员干部的党性修养,增强遵守党章的自觉性和坚定性。我局邀请市委党校党史党建教研部副主任、副教授邓跃星,以“与时俱进学党章”为主题,在市人才服务中心4楼会议室为大家奉献了一场精彩的专题讲座。局机关、局属单位中层以上党员干部、支委成员、党小组长及其他党务工作者近160余名党员干部参加了专题学习。

邓跃星副教授从正确认识党章的地位作用、重点学习党的十八大党章以及坚持高标准和守住新底线等三个方面充满激情的对党章特别是十八大新党章进行了全面而深入讲解。邓跃星在讲课中指出,作为一名党员我们必须熟背入党誓词,时刻牢记党章是总章程和总规矩,十八大党章是现行党章,党员同志、领导干部和各级党组织都要把十八大党章认真学习好、自觉遵守好、切实贯彻好、坚决维护好,用党章武装头脑,用党章规范行为,把党章落到实处。党员干部要时刻保持自控力,严以律己莫放纵,遵规守纪莫任性,坚守道德“高线”和纪律“底线”,做到政治上把握住方向、感情上把握住原则、行动上把握住分寸、生活上把握住小节。

参加专题学习全体党员干部表示,认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容,是加强党的建设一项基础性经常性工作,也是全体党员应尽义务和庄严责任,将把此次学习成果带回到工作中,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看起意识,在工作和生活中从自己做起,用党章约束和规范自己的一言一行,真正做到学好党章、用好党章、维护好党章,在“两学一做”学习教育中立足工作岗位,充分发挥共产党员的先锋模范和带头作用。

(编辑:龙刚
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统