首页
> 资讯中心 > 工作动态 > 区县动态

经开区人力资源局热议《打铁还需自身硬》

发布日期:2017-01-10 浏览:来源:贵阳经济技术开发区人力资源局字体:[ ]
视力保护色:

  电视专题片《打铁还需自身硬》开播后,经开区人力资源局认真谋划,及早安排,通过电话、微信、QQ群等平台迅速向各处室下发通知,要求全局党员干部按要求认真收看。1月9日,在局8楼会议室,掀起了全体党员干部大讨论热潮。

  专题片播出后,给全局干部职工一次思想上的洗礼,这是继《永远在路上》播出之后,由中纪委推出的第二部反腐大片,该片将反腐利剑刀刃向内,直指自身,以《信任不能代替监督》、《严防“灯下黑”》和《以担当诠释忠诚》三个主题来讲述两年来落马纪检监察干部,将他们违纪违法行为一一剖析开来,以鲜活的案例警醒着党员干部的头脑。

  收看专题片后,在全局引发了强烈反响,党员干部纷纷发言,“新年伊始,这些案例犹如当头棒喝,给我们上了一堂鲜活的警示课”、“执纪者必先守纪,律人者必先律己”、“纪检干部在全面从严治党中要比普通党员干部有更为严格的纪律底线,更要从严要求自己”、“权力就是责任,责任就要担当”、“要不断强化自我监督,不断加强日常学习教育,做到政治忠诚、做人干净、勇于担当”……

  党组书记、局长陈春要求全体党员干部充分认识到专题片中的教育警示作用,对照自身检查不足,找差距,要把自己强化好、整理好、管理好,以身作则,率先垂范。一是在思想认识上要强化,通过学习贯彻习近平总书记重要讲话及系列重要会议精神,加深对党的认识,补足精神之“钙”,与党中央保持一致,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是在作风行动上要强化。要以典型案例为镜、为戒、为鉴,时刻提醒自己要保持拒腐防腐的决心,严格执行党规党纪,遵守党的纪律特别是政治纪律,坚定信仰,不忘初心,以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好本职工作。三是作风建设永远在路上,没有休止符。要把纪律挺在前面,践行监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖出汗成为常态,紧紧咬住作风建设不放松,驰而不息纠“四风”,切实推进全面从严治党要求。

 

(编辑:吴达
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统