首页
> 资讯中心 > 工作动态 > 区县动态

乌当区人社局结对帮扶天柱县就业创业工作拉开序幕

发布日期:2017-01-10 浏览:来源:乌当区人力资源和社会保障局字体:[ ]
视力保护色:

  为全面贯彻落实省委、省政府扶贫攻坚工作要求,协力推进天柱县扶贫攻坚就业创业工作,按照中共乌当区委、区人民政府的统一安排和部署,乌当区人力资源和社会保障局工作组一行4人于1月4日亲赴天柱县人力资源和社会保障局开展结对帮扶前期工作对接,主要是结合部门实际就2017年就业创业工作需要帮助的内容进行详细的磋商。

  沟通会上,天柱县人力资源和社会保障局提出了六个方面的问题:一是该县本月18日即定召开的返乡农民工专场招聘会,希望乌当区人社局能结合实际收集部分适合岗位,最好是亲自组织企业参加此次招聘会;二是失业人员技能培训方面,由于受地方政策的影响开展不正常,希望乌当区人社局能帮助解决实际问题;三是受财政影响,创业扶持政策落实不好,希望乌当区人社局给予大力支持;四是天柱县选派在贵阳参加医院护工培训的38名人员,有部分要求在贵阳周边找工作,希望给予配合;五是人才引进方面,希望能实现网络共享,利用乌当区网络资源扩大宣传面;六是机关事业单位招考,借乌当区近期招聘事业单位人员之机,可否整合资源,将天柱县招考信息向报考乌当区事业单位人员传递。

  针对天柱县人社局提出的六个方面的问题,工作组成员、乌当区就业局副局长王勇进行一一回答,并对创业扶持政策方面的问题解决结合实际提出可行性建议;工作组成员、乌当区人力资源服务中心主任邵定洪就《结对帮扶实施方案》、《具体责任分解表》、《劳务输入框架协议》等内容的拟定和完善情况进行说明。乌当区人力资源和社会保障局副局长刘秀清代表乌当区人社局最后做了表态发言:我们将于2017年1月开始启动帮扶计划,在帮扶工作中不断推进、合作和完善,用实际行动把各项帮扶工作落到实处。

(编辑:王倩倩
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统