首页
> 资讯中心 > 工作动态 > 区县动态

清镇市人社局党员干部深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》系列精神

发布日期:2017-01-10 浏览:来源:清镇市人力资源和社会保障局字体:[ ]
视力保护色:

  近日,清镇市人社局组织全体党员干部集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《关于9起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报》。全局党员干部认真记录、深入思考,并展开深刻讨论。

  大家一致认为,党的十八届六中全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深刻总结了十八大以来的党建工作经验,并站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局新的高度,可谓是从严治党的与时俱进;立足全面从严治党战略布局,找准职责定位,强化监督执纪问责;要严明党的纪律特别是政治纪律,把纪律挺在前面,加强对《准则》执行、全面从严治党责任落实等情况的监督检查,用铁的纪律维护党中央权威和集中统一领导,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。通过学习《关于9起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报》,与会人员认为,用身边真实的例子给大家上了生动的一课,表示要践行好监督执纪“四种形态”,强化党内监督,持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩治腐败,要带头遵守党章党规党纪,自觉接受监督,做到忠诚干净担当。

  全体党员干部纷纷表示,要以高度的政治责任感和使命感,把带头学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》与《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的贯彻执行结合起来,准确把握《准则》和《条例》的主要内容、精神实质、重大意义和核心要义,重点突出“学”和“用”两个方面,坚持原原本本学、带着问题学、融合联系学。要结合自身工作生活实际在多学、深悟、集中研讨中提升自己,坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持清正廉洁的政治本色。

(编辑:犹光辅
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统