首页
> 资讯中心 > 工作动态 > 要闻

贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)三项举措推进中高级人才封闭洽谈会取得显著成效

发布日期:2017-01-04 浏览:来源:贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)字体:[ ]
视力保护色:

  为帮助我市企业精准招揽人才,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)自2013年起连续多年组织“爽爽贵阳聚英才”中高级人才封闭洽谈会,因其私密性好、匹配度强、对接紧密、成功率高的特点,受到招聘单位和求职人才的高度认同。2016年10月至12月,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)以大数据、金融行业为主,举办了第十三届到第十七届共5场“爽爽贵阳聚英才”中高级人才封闭洽谈会并取得良好效果。

  立体宣传,为洽谈会成功举办营造浓厚氛围。一是线上宣传。通过智联招聘、贵阳人力资源网、贵阳人才微信公众号等渠道,每场洽谈会投放不低于两周的线上宣传,并接受求职者自主报名投递简历。二是报纸宣传。通过在贵阳当地主流纸媒宣传,主要发布于贵阳晚报、贵州商报及贵州都市报,扩大知名度与影响力。三是EDM直邮宣传。针对符合岗位要求的候选人进行集中邮件EDM宣传,定向一对一告知封闭式洽谈会信息,获取意向求职者反馈。四是现场宣传。在酒店一楼入口悬挂横幅、搭建活动桁架、指引牌、在展厅放置各参会企业职位信息展架,播放高洽会及招聘单位视频宣传资料,引导求职者应聘。

  积极邀约,为洽谈会供需对接夯实基础。在每场高洽会筹备期间,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)通过会员服务、电话邀约、短信邀约等形式广泛邀约,同时结合智联招聘贵阳分公司的同期线上宣传,扩大企业受众面。一是积极邀约企业参会。5场高洽会共邀请32家企业,提供岗位320个。以第十三届高洽会(大数据专场)为例,共邀请了贵阳市金阳建设数据服务有限公司、贵州广思信息网络有限公司等6家大数据行业企业参会,提供软件开发工程师、Java开发工程师、移动端开发工程师等中高端或年薪10万以上岗位19个,人才需求31人;以第十四届高洽会(金融专场)为例,共邀请重庆银行贵阳分行、贵州中财福鑫互联网金融服务股份有限公司等6家金融行业企业参会,提供资产管理岗、市场运营岗、风险管理岗、小微团队负责人、授信评审岗等中高端或年薪10万以上岗位18个,人才需求37人。二是积极邀约人才赴会。通过多渠道宣传、岗位匹配、意向确认、洽谈会邀约等形式定向邀请人才参会。活动期间,对前期各企业提供岗位进行职位分析,提取岗位关键信息及职能定位,启用大数据分析功能从简历库调取符合职位要求简历进行EDM直邮,累计发送105331封邮件。通过线上广告主投简历、EDM求职者邮件反馈、简历库3月内更新且符合岗位要求简历下载,累共计挖掘简历9562份。对筛选符合条件的求职者进行初次意向邀约,了解求职者目前工作情况并介绍封闭洽谈会信息,对有意向的求职者当天进行邮件及短信发送,累计邀请6848人次,发送邮件及短信9380份。

  精心组织,一对一服务提升精准效能。一是服务外包,提升专业化服务水平。会议组织方面,将部分承办工作外包给第三方人力资源服务机构—智联招聘贵阳分公司,将高洽会的品牌和影响力与智联的资源和市场运作经验进行链接,以期进一步提高高洽会的招聘引才效果。二是精选会议地点。高洽会选择在交通便利、硬件设施齐备、环境氛围良好的贵阳诺富特酒店举办,通过封闭式管理,提供初试复试一站式洽谈,保证用人单位及高级人才的私密性要求。三是一对一服务。现场设置专属等候区,指定一对一招聘专员,根据单位需求信息,定向与符合条件的人才联系,邀请参会,提供招聘过程全程服务。四是全程服务。建立高层次人才洽谈档案,后续跟踪服务企业和个人,了解企业招聘和个人面试情况。

  成效突出,高洽会彰显精准匹配效果。一是成果丰硕。5场高洽会参会知名企业32家,提供岗位320个,到场参会人才累计达898人,面谈场次1289人次,与用人单位达成初步就业意向243人,占参会人才的27%,大大高于一般性招聘活动13-15%的平均洽谈成功率。参加洽谈会求职者主要以硕士及本科人员为主,专业技术类及部分市场存量较低的岗位放宽至大专学历,其中硕士(含MBA)211人,占24%;本科535人,占60%;大专152人,占16%。二是单位满意。活动期间,用人单位普遍反映,高洽会应聘人才与岗位匹配度较高,针对性强,招聘达到了预期效果。重庆银行贵阳支行人力资源总监反馈,现场面试候选人可进行多人次综合对比,尤其在授信评审岗招聘中,较以往招聘中单一面试、无法对比的情况形成了较大反差,为岗位招聘提供了较大便利,体现出高洽会的巨大优势。贵阳贵电商电子商务有限公司招聘负责人反馈,在洽谈会中,用人单位充分与求职者沟通,并可以在短时间内集中约见同类型岗位人才,从时间成本、工作效率、人工成本上均有大幅度提高,满足用人单位对急缺岗位及关键性岗位的人员增补和储备,切实解决实际用人问题。贵州恒丰伟业房地产开发有限公司招聘负责人反馈,在与应聘者的洽谈中,主办方按模块分区面试,充分利用时间预约求职者,达到企业面试预期。贵州益华房地产开发有限责任公司在活动结束后特别发来感谢信,对高洽会成功助其揽到一年多未能引到的副总级别人才表达由衷谢意,希望以后能多举办此类活动,为促进人才流动提供多元化渠道。

(编辑:杨晓帅
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

  • 最新信息
  • 最热信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统