首页>>资讯中心>>工作动态>>图片新闻
贵阳市人力资源和社会保障局召开第二次行风建设工作专题会


发布日期:2018-08-17浏览: 来源:局办公室 字体:[ ]


2018年8月17日下午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长韦鸿宁在市人社局金阳办公区540会议室主持召开全市人社系统加强行风建设第二次工作专题会,通报我市部分窗口单位存在的相关问题,对全市人社系统行风建设工作再动员、再调度、再部署,要求举一反三,吸取教训,对照问题抓好整改落实。局班子成员何远兰、刘崇盛、林开正、肖建波、路林,副调研员吴剑辉,各区(市、县)人社局、局属各单位主要负责同志,局办公室、法规处、人事处相关负责人参加了会议。

会议指出,窗口发现的问题充分暴露出我市人社系统窗口单位仍存在办事排队长、所需证明多、办事不方便等情况,作风建设“不严”、“不实”等顽疾痼瘴频发,影响了人民群众获得感幸福感,损害了全省人社系统整体形象,都需要引起全市人社系统高度重视,认真吸取教训,举一反三,切实抓好行风作风建设。

会议强调,全市各级人社部门要充分认识到进一步加强全市人社系统行风建设优化服务环境的必要性、紧迫性、战略性,把思想和行动统一到国家人社部、省人社厅关于加强系统行风建设的决策部署上来,进一步转“四风”,改作风,加强行风建设。

会议要求,要抓好国务院大督查迎检准备工作。做好“保障和改善民生”专题组各项工作,把抓好迎接国务院大督查工作作为当前全市人社系统中心工作推进,精心安排、周密部署,全力以赴确保顺利通过督查。全市各级人社窗口单位在国务院大督查期间,把业务精、业务能力强的骨干充实到一线窗口,实行领导干部带班值守制度,主动靠前指挥,发现问题,整改问题,解决问题。

会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息