首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
开阳县人社局多举措加强行风作风建设


发布日期:2018-10-10浏览: 来源:开阳县人社局 字体:[ ]

为进一步改进人社系统工作作风,抓实作风建设,提高服务质量,更好满足群众需求,开阳县人社局多举措加强行风作风建设,着力提升人社系统经办管理和公共服务水平质量。

一是高度重视,加强思想意识教育。为切实把全县人社系统干部职工的思想统一到行风作风建设部署上来,进一步增强行动自觉,提高思想觉悟,县人社局领导高度重视,立即向县政府分管副县长汇报,及时在全县人社系统贯彻落实,10月9日、10月10日分别组织全局中层干部、人社局全体职工、全县各乡镇(社区)分管领导、人社中心负责人召开开阳县人社局进一步强化行风建设工作安排会、全县人社系统进一步强化行风建设工作安排会,传达学习贵州省人社厅《关于进一步强化系统行风建设工作的通知》文件精神、市专项会议精神,通报全国人社系统近期发生的典型案例,发放学习资料及案例摘编,扎实筑牢干部职工思想防线,加强作风建设,全力做好人社服务工作。

二是加强学习,不断优化队伍素质。以推进人社系统经办窗口服务工作标准化、规范化、制度化、信息化为重点,以群众满意为标准,实现群众办事“最多跑一次”,内强素质,外塑形象,努力为人民群众提供高效、便捷、优质的服务,为了提升窗口工作人员的业务水平,开阳县人社局社保窗口实行每月两次集中学习制度,主要学习社保法律法规、业务知识、传达上级文件等,每次学习明确一个学习内容,设置主讲人,由主讲人对法律法规、社保政策、相关业务知识和业务流程进行讲解,保证人社窗口的每一位业务经办人员的业务工作水平,增强窗口工作人员服务意识、提高服务水平,确保群众满意。

三是强化督查,提升机关工作效能。坚持以制度管人管事管权,促进机关作风的转变、服务效能的提升。严格落实《人力资源和社会保障窗口单位纪律要求》和《人力资源和社会保障窗口单位服务规范》,加强对窗口经办人员纪律教育,由带班人员每天进行不定期督查,一经发现违纪情况,提请局纪检组进行严肃处理。同时,出台了《开阳县社保经办机构窗口作风建设考核实施细则》,对每一个窗口经办人员进行按月考核,对违纪人员“一票否决”,年终考核定为“不称职”或“不合格”,对带班人员一并进行纪律处理,进一步规范机关作风,对落实要求走偏打折的给予通报批评,对不作为慢作为的进行严肃问责处理。促使全系统干部职工人人肩上有责任,个个身上有压力,始终保持着良好的精神面貌,以严明的纪律,把各项服务要求落实落细,树立人社系统窗口新形象。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息