首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
白云区人社局召开党风廉政建设会暨行风建设工作会议


发布日期:2018-10-11浏览: 来源:白云区人社局 字体:[ ]

10月11日上午,白云区人社局召开党风廉政建设工作会暨行风建设工作会议,传达学习省、市人社系统行风建设工作会议精神。区纪委监察委派驻第三组成员,全局干部职工参加会议。人社局党组书记、局长欧阳知戎主持会议。    

会议指出,人社工作涉及人的切身利益,事关民生福祉,民生连着民心,民心是最大的政治。全局党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,要高标准、严要求,落实中央八项规定精神,深入学习,提高认识,抓好作风建设。

会议强调,一是要把党的政治建设摆在首位。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要严守党的政治纪律和政治规矩;要严肃党内政治生活。二是要狠抓“两个责任”落实。领导班子成员和科室负责人要切实履行职责,在抓好自身廉洁自律的基础上,抓好分管联系单位、分管科室、科室人员的党风廉政建设工作。要支持派驻纪检组的工作,支持配合派驻纪检组履行监督执纪问责的责任。三是要注重行风建设。要深刻把握行风建设的必要性、紧迫性和战略性,切实把加强行风建设摆在突出位置,抓紧抓好。要转变思想观念,转变工作作风,打造出风清气正的人社行风,提供群众满意的人社服务。

会议要求,全局工作人员必须认真贯彻落实全面从严治党新要求,加强廉政风险防控,不折不扣落实好各项惠民政策,努力建设忠诚干净担当的人社干部队伍,以更大的决心、更务实的作风、更有力的措施推进全面从严治党工作,建设一支组织放心、群众满意、廉洁高效的人社干部队伍。

会议最后进行了《中国共产党党纪处分条例》理论测试。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息