首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
花溪区四项措施做好建档立卡贫困人员参保工作


发布日期:2018-11-08浏览: 来源:花溪区人社局 字体:[ ]

一是加强政策宣传。通过集中宣传的方式,到人群密集的地方开展多样化宣传,如:春风行动招聘会、手机微信群发、花溪电视台采访、LED屏滚动播放等,做到村不漏户、户不漏人。

二是提高服务水平。分别召开花溪区本级经办机构业务及行风作风集中整治工作培训会和乡(镇)、社区业务骨干培训会,不断提高区乡(镇、社区)两级干部业务能力,增强窗口服务意识。

三是简化经办流程。定期与民政部门、扶贫办对接取得新增人员名单,做到底数清楚、确保数据无误,并制定统一规范的业务经办流程,简化办理程序,真正做到只让“老百姓跑一次”甚至一次都不跑。

四是加强督促指导。将扶贫工作纳入社会保险业务经办专项风险检查范围,对工作完成情况进行督促检查,建立扶贫工作台账、定期汇报。坚决杜绝侵占、挪用城乡居民养老保险金现象的发生,确保城乡居民基本养老保险工作制度化、规范化。

截至目前,花溪区建档立卡贫困人员已参保4051人,其中领取待遇1407人,参保率为98.40%。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息